驚くほどやわらかい!「韓国風ぷりぷり鶏」の作り方

驚くほどやわらかい!韓国風ぷりぷり鶏の作り方


鶏ムネ肉が驚くほど柔らかくしっとり仕上がる!韓国風ぷりぷり鶏をご紹介します♪
茹でる前に粉をまぶすと、ぱさつきがちな鶏ムネ肉がぷりぷり食感に!
甘辛い韓国風のタレを和えて、ご飯のお供にもおつまみにもなる万能レシピです!


材料
(2人分)
・鶏むね肉                1枚
・しょうゆ                大さじ1
・酒                        大さじ1
・おろししょうが        小さじ1
・片栗粉                大さじ3

<たれ>
・しょうゆ                大さじ2
・酒                        小さじ1
・酢                        大さじ½
・ごま油                大さじ½
・砂糖                        大さじ½
・コチュジャン        大さじ1

・卵黄                        1個
・細ねぎ                適量
・白いりごま                適量