基本の肉じゃがの作り方
和食の煮物の定番「肉じゃが」。お家で作りやすいように牛肉と野菜の持ち味をいかして、だし汁を使わない作り方で紹介しています。
【2~3人分の材料】
じゃがいも…500g(3~4個ほど)
玉ねぎ…中1個
牛肉(切り落としやこま切れ)…150g
糸こんにゃく…100g
絹さや…10枚
サラダ油…小さじ1
A濃口醤油…大さじ4と1/2
Aみりん…大さじ3
A酒…大さじ3
A砂糖…大さじ3
じゃがいも 肉のおかず
ふわふわオムライスが簡単に成功する作り方 チキンライスの上にふわふわオムレツ状の卵を乗せて、ぱっくり開いてとろとろの卵が出てくる理想のオムライスが、あるアイテム一つで誰でも比較的簡単に作ることができる作り方をご紹介いたします。 材料と用意するもの ・卵 ...
【とろ~り一斤パンラザニア】 材料 《食パン》 ・強力粉 250g ・バター 10g ・砂糖 17g ・塩 5g ・スキムミルク 12g ・水 180ml ・ドライイースト 2.8g ・ドライバジル 小さじ1 ・オリーブ 40g...
フライパンひとつで!じゃがいものガレット 材料(4人分) じゃが芋 3個(250g) 【a】 薄力粉 大さじ2 【a】 塩 小さじ1/4 【a】 こしょう 適量 スライスチーズ 1枚 バター(食塩不使用) 大さじ2 ...
レンジで 簡単!とろとろジューシー 焼かない 焼き ナス のレシピ 作り方 簡単すぎる! 焼かない 焼き ナス のレシピと作り方を動画でご紹介します。 皮を剥いたなすを レンジで 加熱したら、たった5分で出来上がり!あとひと品欲しいときに大活躍する時短おかずです。 ...