ご飯が止まらない!豚肉のバターポン酢炒めの作り方
本日はバターとポン酢、略して「バタポン」を使った豚肉のバターポン酢炒めをご紹介します♪
こくがあるのにあっさりしていて、ご飯がすすむこと間違い無し!
お好みでアスパラガスやきのこなどを入れても良いですね!
材料
(2人分)
・豚ロース薄切り肉 200g
・塩こしょう 少々
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油 大さじ1
・塩こしょう 少々
・ポン酢 大さじ2
・バター 15g
豚肉 肉のおかず
ふわふわオムライスが簡単に成功する作り方 チキンライスの上にふわふわオムレツ状の卵を乗せて、ぱっくり開いてとろとろの卵が出てくる理想のオムライスが、あるアイテム一つで誰でも比較的簡単に作ることができる作り方をご紹介いたします。 材料と用意するもの ・卵 ...
【とろ~り一斤パンラザニア】 材料 《食パン》 ・強力粉 250g ・バター 10g ・砂糖 17g ・塩 5g ・スキムミルク 12g ・水 180ml ・ドライイースト 2.8g ・ドライバジル 小さじ1 ・オリーブ 40g...
フライパンひとつで!じゃがいものガレット 材料(4人分) じゃが芋 3個(250g) 【a】 薄力粉 大さじ2 【a】 塩 小さじ1/4 【a】 こしょう 適量 スライスチーズ 1枚 バター(食塩不使用) 大さじ2 ...
レンジで 簡単!とろとろジューシー 焼かない 焼き ナス のレシピ 作り方 簡単すぎる! 焼かない 焼き ナス のレシピと作り方を動画でご紹介します。 皮を剥いたなすを レンジで 加熱したら、たった5分で出来上がり!あとひと品欲しいときに大活躍する時短おかずです。 ...